市旅游委召开脱贫攻坚工作推进会
浏览次数:534      发布时间:2017-09-06 15:20

为深入推进脱贫攻坚工作,9月4日,市旅游委领导班子集体听取并研究了我委帮扶的渔潭村脱贫攻坚工作情况汇报。会上扶贫工作队从渔潭村村情、重点工作开展、帮扶措施落实、存在问题以及工作建议等方面做了具体汇报。

会议指出,委领导班子要高度重视脱贫攻坚工作,履行好包保单位责任;委领导班子成员,各科室、直属单位负责人也要履职尽责,主动做好包保户的脱贫任务;扶贫工作队要主动作为,积极带领和指导村两委切实抓好渔潭村旅游扶贫规划实施和产业扶贫工作推进,壮大村集体经济建设,带动贫困户致富,确保该村年底实现“户脱贫、村出列”目标。

近几年来,金寨县天堂寨镇渔潭村在市旅游委指导帮助下,通过发展特色种养业、光伏产业、旅游扶贫等措施,使脱贫攻坚工作取得了明显成效。2016年,市旅游委还委托安徽师范大学为该村编制了乡村旅游规划,当前该村正在按照规划要求积极谋划渔潭村生态乡村旅游基地项目,力争在旅游扶贫方面取得更大成效。

会上,市旅游委党组书记漆学敏还传达学习了市扶贫开发领导小组《关于开展进村入户工作的通知》,并就做好进村入户工作作了具体布署和要求。

 

QQ图片20170906150044.jpg

 

【撰稿人:杨辉】

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号