六安市正式启动旅游及相关产业消费结构调查工作
浏览次数:1250      发布时间:2017-09-04 16:31

为贯彻落实《安徽省统计局、安徽省旅游局关于开展旅游业及相关产业增加值核算工作的通知》,8月31日,市旅游委与市统计局联合举办旅游及相关产业消费结构调查培训会,标志着我市旅游及相关产业消费结构调查工作正式启动。

培训会上,市旅游委党组书记漆学敏和市统计局党组成员、总统计师崔萍分别作了动员讲话。

漆书记指出,旅游统计工作是事关旅游业发展全局的重要基础性工作。多年来,我市依据《统计法》和《旅游统计调查制度》等法规,及时开展旅游接待人次、旅游收入等统计调查和旅游市场运行分析,为各级领导和社会公众了解旅游、决策旅游提供了基础数据支撑。本次全市旅游及相关产业消费结构调查工作是完善我市旅游统计指标体系的一项重要举措,希望各位指导员、调查员以高度负责的态度,认真领会培训内容,切实掌握抽样调查的方案要求,按时、按质、高效地完成此次抽样调查任务。同时希望各县区旅游部门高度重视,加强宣传,协助做好调查工作。

崔萍就下阶段工作开展提出四点要求:一是统一思想,提高认识。二是认真培训,提高业务水平。三是加强领导,提供保障水平。四是加大宣传力度,提高被调查对象的配合度。崔萍强调,坚决杜绝虚报瞒报现象,市统计局和市旅游委将在调查期间深入调查点,进行监察、督查,确保此次调查数据可靠性。

最后,市统计局商贸统计科负责人高丽为58名调查指导员和调查员作了全市旅游及相关产业消费结构调查培训。

本次调查范围选取我市金安区、舒城县和金寨县作为样本单位,为做好此次调查工作,市旅游委与市统计局联合印发了《六安市旅游及相关产业消费结构调查实施方案》,选聘了58名调查指导员和调查员。根据《六安市旅游及相关产业消费结构调查实施方案》要求,9月1日至10月10日,抽中县(区)开展现场调查,组织调查员对消费者或经营单位访问,填报问卷。10月20日前,抽中县(区)统计局完成数据录入与审核验收工作。

 

IMG_9878.JPG

 

IMG_9892.JPG

 

IMG_9891.JPG

 

【撰稿人:赵丹丹 张丽】

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号