六安市赴重庆“吆喝”旅游
浏览次数:929      发布时间:2017-08-29

8月24日,由六安市旅游委员会主办,重庆快乐同行国际旅行社有限公司协办的“安徽六安大别山(重庆)旅游招商推广会”在重庆市成功举办。六安市旅游委副调研员王特、各县区旅游局(委)负责同志、旅游企业代表和重庆市旅行社及媒体记者300余人参加了推广会。

会议介绍了我市区位、历史、文化、旅游发展等情况,向重庆市民重点推介了六安旅游的特色产品和线路。六安市旅游委副调研员王特在致辞中再现了我市艰苦卓越的老区革命史和建设史,介绍了六安金寨县“将军故里”美誉的由来,解读了“胸怀大局、牺牲奉献”的淠史杭精神,生动展现我市红色文化的深厚底蕴。重庆,同样是一座有着光荣革命传统的红色城市,传承着宝贵的“红岩精神”,相似的红色文化记忆,使六安的红色旅游形象引发重庆市民广泛共鸣。随后,具有六安地方特色的《走进大别山》、《山水情缘》等歌舞表演进一步加深了重庆市民对“青山绿水”六安的了解,赢得大家阵阵掌声,大家纷纷表示要组团到六安旅游。

本次会议增设互动环节,六安旅游景区现场为重庆旅游业同仁答疑解惑,有针对性地介绍我市旅游产品,拉近两地旅游业距离,增进双方互信,促进互利双赢。会上,为重庆市民免费派发门票4000余张。

沪汉蓉高铁开通以来,每天往返皋渝高铁达13班次,有近万客流量,旅游市场潜力巨大。本次推介会,成为打通两地旅游通道的桥梁,对拓展我市旅游客源市场,推广六安旅游形象意义重大。

 

 

QQ图片20170829162640.jpg

 

QQ图片20170829163402.jpg

【撰稿人:鄢冉】

版权所有:六安市旅游委
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号