裕安区经典旅游线路精选
浏览次数:663      发布时间:2017-06-22

1、独山景点一日游:早赴“中国第一将军镇”独山,参观4A级景区独山革命旧址群,参观六霍起义纪念馆、9处苏维埃革命旧址(国保单位)、独山苏维埃城老街。(午餐在独山镇品尝正宗农家乐)

下午游4A级景区龙井沟景区,探险万亩竹海,体验虎头潭激情漂流。晚返六安。

2、休闲养生一日游:早赴4A级风景区横排头,观淠史杭水利枢纽工程、苏家埠战役纪念园,乘船游丰源湖、龙王寺(或黄莲寺)。

中午在4A级景区九公寨享用纯天然野味特色餐饮。下午游览九公寨景区,登高远眺,参禅拜佛。晚返城区。

3、红色教育一日游:上午在六安城区参观大别山革命纪念园;后赴许继慎纪念园、苏家埠战役纪念园(中午在苏埠镇体验农家乐)。

下午游览4A级景区独山革命旧址群,参观六霍起义纪念馆、9处苏维埃革命旧址和六霍起义纪念塔,凭吊先烈,接受革命传统和爱国主义教育。晚返城区。

4、湿地体验一日游:早赴4A级景区横排头,浏览淠史杭水利枢纽工程、苏家埠战役纪念园,乘船至大别山(青山)湿地公园。(中午在青山乡享用纯天然野味特色餐饮)。

下午游览大别山湿地公园龙王寺、青山水世界、渔村综合体、河渚农地、深潭曲水、白鹭逐浪等景点。晚返城区。

5、虎头潭—黄巢尖探险一日游:早赴虎头潭景区,体验“皖西第一漂”——虎头潭漂流,后体验凌空跨河、惊险刺激的“皖西第一索”——虎头潭滑索。中午在景区附近吃农家乐。

下午乘车前往大别山中天然屏障——黄巢尖景区,追寻黄巢脚步,游千人洞、西峰寺,登主峰参观主寨议事厅,追溯战鼓轰鸣的时代,观黄巢兵马大营。晚返城区。

6、军旅生活体验一日游:早赴苏埠“十万白鹭园”绿色军营,后驱车到8301军用机场体验军旅生活。中午在机场附近体验《血战长空》剧组的特色菜单。下午穿越独山国防教育长廊,体会军人的热血,后往许世友大别山避难地“将军楼”。游览结束后返城区。

7、龙井沟(通天河)探险二日游:

D1:早赴4A级景区龙井沟景区,中午在龙井沟景区享用农家乐。下午体验虎头潭激情漂流和滑索,后去参观4A级景区独山革命旧址群、六霍起义馆。晚宿独山镇或农家小院。

D2:早赴龙井沟(通天河)景区南通道,探险黄巢起义兵后裔隐世秘境,寻踪屯兵战斗和隐秘生活遗迹。中午在黄巢后人农家小院午餐,下午进入通天河。主要景点有黄巢聊斋、通天门、哭谷、笑谷、绣花鞋、天瓮等。晚返城区。

8、裕安红绿美景二日游:

D1:上午领略六安城市风光,游览淠河国家水利风景区、月亮岛、南北双塔;赴3A级景区许继慎纪念园,游览4A级景区横排头。

下午游览4A级景区九公寨,领略六安佛山的风情,后赴六安茶谷主题公园,游览4A级景区独山革命旧址群,途中游8301军用飞机场。晚宿独山。

D2:上午游览4A级景区龙井沟,结束后体验虎头潭激情漂流和滑索。

下午游览狮子岗乡新华万亩桃园、武陟山庄、西海农业生态园、白鹭田园、生机伯伯农庄,体验垂钓、采摘、养殖等农事活动。

9、深谷探幽二日游:

D1:上午游览4A级景区龙井沟(通天河),探险黄巢起义兵后裔隐世秘境。中午在黄巢后人农家小院午餐。下午赴黄巢尖景区,从百家冲上山,体验野生态自然风貌、探险深山峡谷风情,傍晚从老憨冲樱花溪畔下山。晚宿独山镇或农家小院。

D2:上午赴西河口乡十八盘景区,体验5000米峡谷风情栈道,凭吊十八盘烈士纪念园。中午在当地农家或赴4A级景区九公寨就餐。下午游览九公寨,领略六安佛山风情和野生态山地文化。

10、佛教文化体验两日游:

D1:上午在市区游览多宝庵塔(北门锥子)和观音寺塔(南门锥子)。中午在苏埠镇吃地方特色佳肴。下午前往黄莲寺和龙王寺,感受千年佛文化气息。晚宿横排头景区。

D2:上午驱车前往望江寺舍利塔、西峰寺,静悟一花一世界禅意,中午在独山镇农家土菜午餐。下午登九公寨景区参观高峰寺,回望九公筑山的艰辛。结束后返城。

版权所有:六安市旅游委
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号