玉博园景区
浏览次数:1615      发布时间:2017-06-15 09:03

大别山玉博园隶属安徽省“861”重点项目,六安市重点招商引资项目,位于金寨县新城区红军大道以南,属于现代产业园区地域范围,距沪蓉高速金寨下道口仅0.5公里,距合肥新桥机场90公里、金寨火车站15公里,项目总占地面积1000亩,由北京华安发展集团投资25亿元打造集玉石加工、交易、展览、酒店、剧院、旅游观光、文化休闲、健康养生及特色餐饮为一体的大型文化旅游项目,项目立足金寨,辐射华东乃至全国,将建设成具有区域影响力的宜商、宜游、宜居的玉石文化博览园。

浓厚的玉文化和佛文化气息,成就了大别山玉博园独特的体验之旅、感受之旅和祈福之旅。国家工艺美术大师韩美林老师为大别山玉博园题字并感叹:“大别山藏珍蕴宝,玉博园泻玉流金”。

大别山玉博园景区将以“玉”为主线,将建设华东地区最大的玉石博物馆和安徽省首家县级珠宝玉石鉴定检测中心;建设安徽首个玉佛寺和建设以玉为主题的公园,并融入了女娲传说、佛教禅学、祈福之旅、红色文化、体验商业等文化气息。景区打造景点近30多个,像竹林云径、玉雕八景、玉神女娲、状元亭、木鱼山、许愿树、古戏台、玉佛寺、桃花岩、玲珑塔等一大批丰富金寨人民精神生活和文化生活的观赏景区,并将这些景点与编撰的文化故事相结合,如玉神暮光、木鱼传说、金玉良缘、结庐弘法、玉佛晚钟、玲珑夕照、玉带缠碧、玉桥烟雨等八大景点。融旅游、休闲、观光、度假、运动、养生、购物为一体、具有资源集中优势,“回归自然,返朴归真”的生态旅游、“放松心情、追求舒适静谧”的休闲旅游和体育健身等特色主题旅游。同时,景区丰富的玉石文化和山水景观紧密相连,更形成了自己独特的旅游文化,绝对是文化休闲、健康养生、观光度假的理想之所。

 

5D3_4513.jpg

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号