燕子河大峡谷景区
浏览次数:901      发布时间:2017-06-15

燕子河大峡谷位于大别山红色革命老区、全国著名将军县——金寨县燕子河镇境内,与华东最后一片原始森林、国家级森林公园天堂寨风景区相连,全长约3800米。河谷最高峰海拔568米,最低处海拔约350米,河谷最深处约218米,系国家AAAA级旅游景区。景区内奇石怪潭、险峰绝壁、陡崖飞瀑、云雾飘渺、茂林修竹、清静幽雅、风光旖旎。春夏鸟语花香,万紫千红尽收眼底;青山绿水,五光十色满人间。秋冬花黄树赤,层林尽染一片红;银装素裹,冰洁如镜漫山白。四季景色各异,实为罕见,堪称人间仙境。

燕子河大峡谷人迹罕至,生态系统保存完整,以“四奇五趣”著称:“奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞”、“趣石、趣潭、趣滩、趣谷、趣峡”,真乃“奇趣相生第一谷”。

为满足不同层次游客需求,景区新建管轨趣味滑道,趣味滑道是近年来继已盛行的槽式滑道基础上发展演变的一种新型滑道。它除了具备槽式滑道颇具刺激且安全可靠的特点之外,还有着许多其独特的优点。滑车有两个刹车手柄,可以自已控制速度,滑车带有安全带,游人更安全。趣味滑道从景区西门停车场直达东门入口,跨石穿林、掠翠冲幽、蜿蜒起伏、新鲜刺激。山间美景尽收眼底,让人有“滑道山中走,人在画中游”的感觉。乘坐它,心跳加快的动感顿时生出"冲出山涧天地宽"的超然与豪情。

青山 绿水 晨雾.jpg

 

峡谷水韵.jpg

 

版权所有:六安市旅游委
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号